Когда кругом бардак, самое время подумать о себе. Остановиться и посмотреть назад, а потом прикинуть, что от этого будет впереди. Пока есть вот этот застывший миг, который мы называем "сейчас". Всего лишь секунда, которая отделяет будущее от прошлого. И от того, что за эту секунду надумаешь, может зависеть очень многое в следующую, в которую думать будет уже некогда. Но, слава богу, на раздумья сейчас есть куда больше, чем секунда. Может быть, несколько часов или суток. Пока ЩИТ не выйдет на наш с Ташей след, а он непременно выйдет. Наверняка кто-то следил за мной и вне квартиры, так что не стоит сомневаться в том, что очень скоро крысы ГИДРы доберутся и до дома Сокола. Но уж если выбирать, кого подвергать опасности, то пусть лучше будет он, чем престарелая Пегги и ее ни в чем не повинная семья, которые даже не смогут толком защититься. Впрочем, хватит мучить себя сожалениями. Нужно просто расслабиться и спокойно обо всем подумать.
Уж что-что, а отгородиться от всех я всегда умел. Иногда мне кажется, что это самое идеальное для меня состояние. Устроиться в каком-нибудь мягком кресле, закрыть глаза и полностью уйти в себя. Перед глазами возникают какие-то отрывочные и размытые образы, потом связываются между собой и в итоге складываются в общий паззл, если хватает информации. Но сколько бы я ни пытался сейчас проделать этот трюк - ничего не получалось. В конце-концов, я понял, что мне мешает. В соседней комнате работал телевизор. В свое время я был лишен такой радости, хотя раньше, если вспомнить то, что я видел благодаря школьному другу из более обеспеченной семьи, по этому "ящику с картинками" не показывали такого мусора, как сейчас. Именно поэтому у меня в квартире он включается очень и очень редко.
- Что смотришь? - Спросил я у сидящей напротив чуда техники Наты, скорее из вежливости, нежели из любопытства. Вряд ли мне что-то скажет название канала или фильма, но надо же узнавать уже что-то новое для себя, не только из истории или вооружения. Никогда не знаешь, что может пригодиться.